Durant une semaine complète, les élèves de l’atelier ont eu l’occasion de découvrir comment est fait le jus de pomme qui coule du berlingot jusque dans notre verre.
Après avoir lavé les pommes, nous les avons coupées en petits morceaux. Et hop, sur la balance, 5 kg, 10 kg, … Ensuite les élèves ont versé les récipients dans un hachoir, les pommes broyées ont été transférées dans un pressoir pour en retirer leur jus.
Joie et satisfaction étaient visibles sur les visages des élèves lorsque les premières gouttes de jus de pomme se sont écoulées dans le pot.
Hum, certains ont même pris l’initiative de passer leur index sous une goutte pour la poser sur la langue… Et d’autres ont préféré remplir un gobelet pour apprécier plus longtemps l’excellent goût des pommes. Tous les élèves sont rentrés fièrement à la maison avec une petite bouteille de leur jus de pommes. Et certains ont pu en offrir aux élèves ne participant pas encore à l’atelier.
Voilà, nous avons passé une jolie semaine à la découverte de la fabrication du jus de pomme.
Délicieux votre jus de pommes!