Saucisses en cage aux courgettes

préparation : 25 minutes

cuisson : 15 minutes

prêt en 40 minutes

 

ingrédients pour 4 personnes :

papier sulfurisé pour la plaque

pâte feuilletée rectangulaire

1 courgette

1 gousse d’ail coupée en fines rondelles

2 – 3 cs de basilic finement ciselé

3 -4 cc  de gruyère AOP râpé

poivre du moulin

8 saucisses de vienne

1 jaune d’ oeuf battu

 

Preparation:

  1. Préchauffez le  four à 200.

2. Laver les courgettes et faire des rubans  à l’ aide d’ un éplucheur.

3. Peler et couper la gousse d’ ail en fines lamelles.

4. Laver et  hacher le basilic.

5. Etaler la pâte feuilletée sur la table et garnir de rubans de courgettes d,ail de basilic et de gruyère. Poivrer.

7. Couper la pâte en 8 bandes.

8. Enrouler délicatement une saucisse dans chaque bande , et disposer sur la plaque .

9. Badigeonner la pâte de jeune d’ oeuf et mettre au four 15 à 20 minutes .

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *