Tarte soleil aux poires et roquefort

lngrédients pour 6 personnes:

  • 2 pâtes feuilletées
  • 120 gr de roquefort
  • 3 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 2 poires
  • 30 gr de cerneaux de noix

Réalisation :

  1. Préchauffez le four à 180
  2. Dans un bol , déposez le roquefort , la crème et écrasez à la fourchette
  3. Etalez la pâte feuilletée sur une plaque et étalez la crème de roquefort dessus
  4. Lavez les poires et épluchez puis découpez des tranches fines. Mettre sur la pâte
  5. Parsemez ensuite de la moitié des cerneaux de noix
  6. Mettez la deuxième pâte sur la tarte
  7. Mettez un verre au centre pour délimiter le coeur du soleil , puis entaillez régulièrement la pâte pour découper des rayons .
  8. Torsadez chaque rayon .
  9. Parsemez du reste de cerneaux de noix concassés .
  10. Enfournez pour 30 à 40 minutes  environ à 180 c, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée .

 

Un Commentaire

  1. MMMMMmmmh mais ça a l’air tellement bon!! Vous pourriez proposer une dégustation de toutes ces recettes un jour ?
    De la part d’une gourmande ; )

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *