lngrédients pour 6 personnes:
- 2 pâtes feuilletées
- 120 gr de roquefort
- 3 cuillères à soupe de crème épaisse
- 2 poires
- 30 gr de cerneaux de noix
Réalisation :
- Préchauffez le four à 180
- Dans un bol , déposez le roquefort , la crème et écrasez à la fourchette
- Etalez la pâte feuilletée sur une plaque et étalez la crème de roquefort dessus
- Lavez les poires et épluchez puis découpez des tranches fines. Mettre sur la pâte
- Parsemez ensuite de la moitié des cerneaux de noix
- Mettez la deuxième pâte sur la tarte
- Mettez un verre au centre pour délimiter le coeur du soleil , puis entaillez régulièrement la pâte pour découper des rayons .
- Torsadez chaque rayon .
- Parsemez du reste de cerneaux de noix concassés .
- Enfournez pour 30 à 40 minutes environ à 180 c, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée .
MMMMMmmmh mais ça a l’air tellement bon!! Vous pourriez proposer une dégustation de toutes ces recettes un jour ?
De la part d’une gourmande ; )