Ingrédients
Une pâte brisée
600 g de courge
3 œufs
35 cl de crème fraiche
125 g de sucre roux
½ cuillère à café de cannelle
½ cuillère à café de muscade
½ cuillère à café de gingembre
1 orange
amandes en poudre
Etape 1
Faire chauffer le four.
Etape 2
Couper la chair de la courge en dés.
Etape 3
Faites-les cuire 20 mn environ.
Egoutter et écraser en purée.
Etape 4
Étaler la pâte brisée. Garnissez un moule à tarte.
Etape 5
Dans un bol, battre les oeufs, ajouter le sucre, la crème fraiche et les épices.
Etape 6
Râper le zeste d’orange et ajouter cela et la poudre d’amandes dans le bol.
Etape 7
Incorporer la purée de courge, mélanger à nouveau et verser la préparation sur le fond de la tarte.
Etape 8
Verser la préparation sur la pâte brisée.
Faites cuire au four 40 à 45 minutes
Bon appétit!