Tarte à la courge

Ingrédients

Une pâte brisée

600 g de courge

3 œufs

35 cl de crème fraiche

125 g de sucre roux

½ cuillère à café de cannelle

½ cuillère à café de muscade

½ cuillère à café de gingembre

1 orange

amandes en poudre

Etape 1

Faire chauffer le four.

Etape 2

Couper la chair de la courge en dés.

Etape 3

Faites-les cuire 20 mn environ.

Egoutter et écraser en purée.

Etape 4

Étaler la pâte brisée. Garnissez un moule à tarte.

Etape 5

Dans  un bol, battre les oeufs, ajouter le sucre, la crème fraiche et les épices.

Etape  6

Râper le zeste d’orange et ajouter  cela et la poudre d’amandes dans le bol.

Etape  7

Incorporer la purée de courge, mélanger à nouveau et verser la préparation sur le fond de la tarte.

Etape 8

Verser la préparation sur la pâte brisée.

Faites cuire au four 40 à 45 minutes

Bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *