Plat du 24 octobre 2017

A l’atelier cuisine du mercredi 24 octobre, nous avons cuisiné des Natas, un plat portugais.

C’était très bon.

Voici la recette des Natas.

Etape 1 Mélanger dans une casserole le sucre, la farine, la vanille avec le lait et ajouter une pincée de sel.

Etape 2 Faire cuire en remuant jusqu’à ce que la crème se détache de la spatule.

Etape 3 Oter du feu et laisser refroidir quelques minutes

Etape 4 Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Incorporer les jaunes d’oeufs dans la casserole et bien mélanger

Etape 5 Couper la pâte feuilletée pour la mettre dans des petits moules

Etape 6 Verser dans les petits moules déjà garnis de la pâte feuilletée

Etape 7 Mettre au four, préalablement chauffé à 275°

Etape 8 Sortir du four et saupoudrer de cannelle.

 

Et voici une photo du plat cuisiné

 

3 Commentaires

  1. Bonjour à tous,
    Je suis Evelyne, la logopédiste qui a remplacé Anne-Lise au printemps dernier.
    Je suis allée au portugal au mois d’octobre et j’ai mangé des natas là-bas.
    Je vous félicite pour les vôtres qui ont une belle présentation et qui mettent l’eau à la bouche…
    Je vous fais une bise à tous.
    Evelyne

  2. Bonjour tout le monde
    C’est vrai, ces Natas étaient délesquisavouricieux!

    maman de Rahel

  3. Bravos chers cuisiniers et cuisinières ! J’ai beaucoup de plaisir à faire la cuisine avec vous le mercredi !
    Lorraine

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *