Ingrédients
1 Cube de levure fraîche de boulangerie
500 g de farine
1 cuillère à soupe d‘huile de noix
1 cuillère à café de sel
200 g de noix décortiquées et concassées
30 cl d’ eau tiède
préparation
Allumez le four (thermostat 1 )
Délayez la levure avec 30 cl d’ eau tiède.
Dans un grand saladier , mettre la farine avec l ‘ huile , le sel et la levure délayée. Mélanger tout d ‘ abord avec une cuillère en bois.
Pétrissez avec les mains 15 minutes {sur un plan de travail fariné plusieurs fois }
Ajoutez les noix
Mettez -la en boule dans le saladier , recouvrez là d ‘ un torchon et faites gonfler 45 mn en mettant dans le four éteint
chauffer le four à 210 degrés
mettre un bol d ‘ eau dans le four et passer la main humide sur le dessus de pain puis enfournez le pain en mettant le four à 180 pendant 35 à 45 minutes .