PAIN AUX NOIX

Ingrédients

1 Cube de  levure fraîche de boulangerie

500 g de farine

 1 cuillère à soupe d‘huile de noix 

1  cuillère à café de sel

200 g de noix décortiquées et concassées 

30 cl d’ eau tiède

préparation

Allumez le four (thermostat 1 )

Délayez la levure avec 30 cl d’ eau tiède.

Dans un grand saladier , mettre la farine avec l ‘ huile , le sel et la levure délayée. Mélanger tout d ‘ abord avec une cuillère en bois. 

Pétrissez avec les mains 15 minutes {sur un plan de travail fariné plusieurs fois }

Ajoutez les noix

Mettez -la en boule dans le saladier , recouvrez là d ‘ un torchon et faites gonfler 45 mn en mettant dans le four éteint 

chauffer le four à 210 degrés

mettre un bol d ‘ eau dans le four et passer la main humide sur le dessus de pain puis enfournez le pain en mettant le four à 180 pendant 35 à 45 minutes . 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *