5 cuillères à soupe d’huile à choix ou graisse de coco ou 40 grammes de beurre fondu
4 cuillères à soupe de miel ou de sirop d’érable ou de sirop d’agave (ou mélange) ou 60 grammes de sucre blanc ou sucre de canne
120 grammes de flocons d’avoine ou de 5 céréales (ou mélange) ou 120 grammes de riz, épeautre ou quinoa soufflé (ou mélange ) ou 120 grammes de cornflakes complètes
100 grammes d’abricots secs ,de pommes séchées, de mangues séchées (en petit dés ),ou 100 grammes de raisins secs ou de cranberries séchés ou 100 grammes de noix de coco, amandes,noisettes en poudre ou concassées
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier avec une spatule ou avec les mains. Étaler le mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (épaisseur 1-1,5 cm ) cuire environ 30 minutes au four préchauffé à 170 c. Sortir, refroidir, couper les barres sans trop attendre.