Ile flottante sur coulis de myrtille


L’atelier cuisine de Jura8 vous présente cette semaine:
Pampushky – Falafels – Frittes USA – Ile flottante sur coulis de Myrtille

Ingrédients pour 12 personnes :

1500 de myrtilles fraiches
1200 ml d’eau
18 cuillères à soupe de sucre
6 cuillères à café de maïzena
jus d’ 3 citrons
30gr de beurre
menthe fraîche (facultatif)
10 blanc d’œuf
10 cuillères à soupe de sucre blanc

Recette : Ile flottante sur coulis de myrtille
Temps de la préparation : 60 minutes

Étape 1 :
Faites bouillir les myrtilles dans l’eau froide avec le sucre (pas plus de 5 minutes quand l’eau est en ébullition).

Étape 2 :
Mixez le tout en ajoutant le jus de citron et les feuilles de menthe fraîche (selon les goûts).

Étape 3 :
Dans une casserole, mélangez un peu de coulis avec la cuillère de féculent.

Étape 4 :
Ajoutez le restant du coulis et chauffez 30 secondes sur feu doux jusqu’à épaississement.

Étape 5 :
Ajoutez ensuite le morceau de beurre. Laissez refroidir.

Étape 6 :
Montez les blancs en neige très ferme grâce à l’adjonction d’un trait de jus de citron (bien plus efficace qu’une pincée de sel).

Étape 7 :
Sucrez en fin de montage. Faites pocher des cuillerées de blanc en neige dans une casserole d’eau frémissante, pendant environ 1 minute.

Étape 8 :
Dressez les assiettes avec la soupe de myrtilles et deux îles flottantes posées sur le dessus. Décorez de quelques myrtilles fraîches et feuilles de menthe.

Bien aimé c’était spéciale, j’ai découvert comment faire le coulis au myrtille. C’était cool à refaire !!!

Recette et texte dEtienne

Pampushky
Falafels et frittes américaines
L’île flottante et son coulis
voilà le travail… 😉

J’ai bien aimé faire la cuisine, j’ai découvert comment faire les falafels c’était cool. J’ai bien aimé le repas !!!

Texte de Celia

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