Repas Kurde par Erdal


L’atelier cuisine de Jura8 vous présente cette semaine:
yayla corbasi – Aubergines Farcies ( Karniyarik) –
irmik helvasi dondurmali

Ingrédients pour 13 personnes :

12 petites aubergines
3 poivrons verts (décoration)
Farce à la viande hachée
4 oignons moyens
3 tomates
4 poivrons
4 gousses d’ail
Huile, sel, poivre noir, paprika
1 kg de viande hachée de bœuf
Pour la sauce
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 tasse d’eau chaude

Recette : Aubergines farcies ( Karniyarik)
Temps de la préparation : 60 minutes

Étape 1 :
Épluchez les aubergines partiellement, puis mettez-les dans de l’eau salée pendant une demi-heure afin qu’elles n’absorbent pas l’huile.

Étape 2 :
Laver les aubergines, puis séchez-les avec une serviette

Étape 3 :
Frire les aubergines dans un peu d’huile. Elles doivent devenir tendres.

Étape 4 :
Dans la même poêle, faites ensuite revenir les oignons émincés, ajoutez la viande hachée et faites revenir un moment, ajoutez les poivrons (découpés en petits dés), ainsi que l’ail et faites revenir 2 minutes supplémentaires.

Étape 5 :
Ajoutez les 2 tomates que vous avez coupées en cubes, le sel et les épices et mélangez.

Étape 6 :
Ajouter une tasse d’eau et faire cuire pendant 5 minutes.

Étape 7 :
Coupez les aubergines dans le sens de la longueur sans les partager complètement et remplir avec la farce de viande hachée.

Étape 8 :
Répartissez les tomates coupées en deux sur les aubergines farcies, et ajoutez une tranche de poivron que vous avez préalablement frit. Déposez les aubergines dans plat (plaque) qui va au four.

Étape 9 :
Dans 1 verre d’eau chaude mélangez 1 cuillère à soupe de concentré de tomate et versez la préparation sur les aubergines.

Étape 10 :
Faites cuire au four préchauffé à 170 degrés pendant 20-25 minutes.

J’ai eu un immense plaisir à faire ce plat kurde avec Erdal.

Recette et texte d’Albina

Yayli Corbasi
Aubergine farcie Karniyarik
… L’équipe du jour au travail
Irmik Helvasi

J’ai eu beaucoup de plaisir à faire le plat et aussi la cuisine avec Erdal.

Texte d’Anthony

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