L’atelier cuisine de Jura8 vous présente cette semaine:
Soupe aux carottes – Pâte bolognaise- Cookies aux smarties
Ingrédients pour 12 personnes : | – 280 g de beurre mou – 480 g de sucre – 4 œufs – 2 sachets de levure chimique – 800 g de farine – 400 g de smarties |
Recette : Cookies aux smarties |
Temps de préparation: 15 minutes |
Étape 1 :
Préchauffez votre four à 180°c. Dans un saladier, mélanger ensemble le beurre mou, et le sucre avec une fourchette, jusqu’à obtenir un mélange crémeux et homogène.
Étape 2 :
Ajoutez l’oeuf et mélangez bien. Versez la farine et la levure, mélanger jusqu’à obtenir une pâte épaisse homogène. Concassez grossièrement la moitié des Smarties et incorporez-les à la pâte.
Étape 3 :
Formez des boules de la taille d’une grosse noix et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.Aplatissez de la paume de la main, et enfournez 10 à 12 min.
Étape 4 :
Sans attendre, déposez le reste des smarties sur les cookies en les enfonçant légèrement et laissez refroidir sur une grille avant de les déguster,tiède ou froid.
J’ai bien aimé faire les cookies aux smarties, belle expèrience .
Recette et texte de Benjamin.
Spaghetti Bolognaise |
Décoration de la table |
Cookies aux smarties |
Soupe aux carottes Curry |
J’ai bien aimé faire les spaghetti bolognaise .
Texte de Albina.