L’atelier cuisine de Jura8 vous présente cette semaine:
Feuilletés à la saucisse – Risotto au citron – Gâteau de Linz
Ingrédients pour 8 personnes : | – 500 g de beurre – 400 g de sucre – 2 pincées de sel – 4 œufs – 2 citrons – 400 g d’amandes moulues – 400 g de farine – 0.5 c.c de cannelle – 2 pincées de clou de girofle en poudre – 400 g de confiture de framboise – 8 c.s de farine |
Recette : Gâteau de Linz |
Temps de préparation: 55 minutes |
Étape 1 :
Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet le sucre et le sel. Ajouter les œufs, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le zeste de citron.
Étape 2 :
Mélanger amande, farine, cannelle et girofle en poudre, incorporer à la masse avec une spatule.
Étape 3 :
Répartir ¾ de la pâte dans le moule, lisser.
Étape 4 :
Lisser la confiture, répartir sur le fond de la pâte en laissant tout autour un bord d’environ 2 cm.
Étape 5 :
Mélanger le reste de la pâte avec la farine, pétrir, abaisser sur environ 4 mm d’épaisseur. Réserver environ 15 minutes au frais.
Étape 6 :
Découper la pâte avec un couteau ou une roulette en lainière d’environ 1 cm de large, déposer en croisillons sur la confiture, appuyer un peu sur le bord.
Étape 7 :
Mettre au four environ 40 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C.
Je suis fier de ma tourte de Linz.
Recette et texte de Benjamin.
Salade de carottes et feuilletés de saucisse |
Risotto au citron |
Gâteau de Linz |
La décoration de la table |
J’ai bien aimé faire l’entrée .
Texte de Jessica.