L’atelier cuisine de Jura8 vous présente cette semaine:
Velouté de légumes – Pâtes au pesto – Tiramisu
Ingrédients pour 13 personnes : | – 150g de sucre – 6 œufs – 1 citron – 750g de mascarpone – 1 pincée de sel – 1 c.s sucre – Du café chaud – Des biscuits à la cuillère – Du cacao en poudre |
Recette : Tiramisu |
Temps de préparation: 30 min. |
Étape 1 :
Travailler le sucre et les jeunes d’œufs dans un grand bol jusqu’à ce que la masse blanchisse. Râper un peu de zeste du citron, incorporer à la masse avec le mascarpone.
Étape 2 :
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore un instant jusqu’à ce que la neige brille.
Incorporer délicatement à la masse au mascarpone, mettre à couvert au frais.
Étape 3 :
Mélanger le café et le sucre jusqu’à ce que ce dernier ait fondu et laisser refroidir.
Étape 4 :
Tapisser le fond de plat avec la moitié des biscuits. Arroser les biscuits de la moitié du liquide, puis répartir la moitié de la crème au mascarpone sur ce fond, tremper dans le liquide le reste des biscuits, les poser sur la crème, recouvrir avec le reste de la crème, lisser, mettre au moins 2 heures à couvert au frais.
Étape 5 :
Saupoudrer le tiramisu de cacao en poudre.
Je suis fier de mon premier tiramisu.
Recette et texte de Mohamed.
Velouté carottes et patates |
Pâtes au pesto et carottes |
Tiramisu |
La décoration de la table |
Je suis contente de ma sauce pesto et j’ai bien aimé le tiramisu.
Texte d’Albina.