L’atelier cuisine de Jura8 vous présente cette semaine:
Salade verte, thon, œuf et mozzarella. Poulet rôti au four. Cake glacé à l’oreo.
Cake glacé à l’oreo Ingrédients pour 12 personnes : |
Biscuits oreo 12 paquets Beurre 3 cuillères à soupe Fromage blanc 125g Sucre en poudre 4 cuillères à soupe Sucre vanillé 1/2 cuillère à café Crème entière 350ml |
Recette : | Temps de la préparation : 1 heure |
Étape 1 :
Écraser les biscuits (10 paquets) jusqu’à obtenir une poudre.
Étape 2 :
Battre le beurre en crème.
Étape 3:
Mélanger le beurre et les biscuits dans un bol. Répandre la masse au fond d’un plat puis mettre au congélateur jusqu’à congélation.
Étape 4 :
Battre la crème jusqu’à ce qu’elle double de volume puis la mettre dans le congélateur 10 minutes.
Étape 5 :
Mettre le fromage blanc, le sucre vanillé et le sucre en poudre dans un bol. Mélanger jusqu’à obtenir un masse onctueuse.
Étape 6 :
Sortir la crème fouettée du congélateur et l’ajouter au mélange de l’étape 5. Ajouter la crème et mélanger doucement avec une spatule.
Étape 7 :
Casser tous les restes d’oreo assez grossièrement et ajouter au mélange de l’étape 6.
Étape 8 :
Prendre le plat avec le fond d’oreo du congélateur et étaler le mélange de l’étape 7 jusqu’à obtention d’une surface plate, puis poser des demi-rondelles d’oreo sur toute la surface pour décorer.
Étape 9 :
Mettre le plat dans le congélateur pendant 5 heures afin que cela soit congelé avant le service.
J’ai bien aimé cette recette car j’ai réussi à la faire seul.
Recette et texte de Oudai
Notre table |
Salade, thon, oeuf et maïs |
Poulet rôti |
Cake glacé à l’oréo |
J’ai découvert qu’on peut mettre deux citrons dans le poulet pour le cuire.
Texte de Jelena