Le 23 janvier 2018, nous sommes allés à l’Alimentarium avec Viviane Bonjour. C’est un musée sur l’aliment qui raconte comment c’était au Moyen Âge et comment la nature fonctionne. Pour commencer, j’ai vu un écran tactile qui expliquait comment la nature fonctionne. Ensuite, j’ai vu des vitrines où il y avait des chocolats qui viennent de la Chine. Il y avait d’autres vitrines où il y avait par exemple une machine pour les thés, après j’ai vu les différentes sortes de vieilles machines à café et des machines pour le fromage et pour fouetter la pâte, et j’ai regardé la cuisine qu’ils avaient à l’époque. Puis, j’ai aussi regardé comment on utilisait ces outils qui venaient d’Egypte comme le harpon. Il y avait un grand outil pour désherber et aussi la description des outils sur une tablette. Ce que j’ai bien aimé, c’était l’écran tactile sur la nature des fleurs. J’ai aussi aimé l’une des vitrines avec des chocolats qui viennent de Chine. Ce que j’ai le moins aimé, c’était une pièce où il n’y avait rien. Il n’y avait que des panneaux de personnes connues.
Sara