L’atelier cuisine de Jura8 vous présente cette semaine:
Quiche à la viande et fromage en plat principal, soupe à la courge en entrée et pour le dessert une
mousse au citron et framboise
Ingrédients pour 13 personnes : | 10 jus de citron frais 625 g de framboises fraiches 325 g de sucre 8 œufs 625 cl de crème liquide entière |
Recette : | Temps de la préparation : 30 min |
Étape 1 :
Monter la crème liquide en crème fouettée bien ferme (laisser reposer au frigo 30 minutes).
Étape 2 :
Mettre les jus de citron , le sucre et les œufs dans une casserole. Mélanger au fouet, à feu doux, jusqu’à épaississement du mélange.
Étape 3 :
Laisser refroidir.
Étape 4 :
Puis, mélanger doucement les deux préparations à la cuillère.
Étape 5 :
Mettre dans 6 verres larges : moitié mousse aux citrons, 4/5 framboises, puis recouvrir de mousse aux citrons et finir par 4/5 framboises.
Étape 6 :
Mettre au frais pendant 2 heures avant de consommer.
J’ai beaucoup aimé faire le dessert parce que c’était la première fois et j’ai bien aimé le résultat.
Recette et texte d’Abdoulaye
Décoration de la table |
Quiche à la viande hachée |
Soupe à la courge |
le plat principal est servi ! |
j’ai aimé faire la cuisine et j’étais fier de faire la quiche à la viande et de faire le nettoyage dans la cuisine .
Texte d’Oudai