L’atelier cuisine de Jura8 vous présente cette semaine:
lasagne en plat principal, taboula en entrée et pour le dessert un tiramisu
Ingrédients pour 12 personnes : | 6 œufs 175 g de sucre roux 2 sachets de sucre vanillé 750 g de mascarpone 42 biscuits à la cuillère 9 cl de café noir non sucré 5,5 g de cacao amer |
Recette : | temps de préparation 40 min |
Étape 1 :
Séparer les blancs des jaunes d’œufs .
Étape 2 :
Mélanger les jaunes avec le sucre roux et le sucre vanillé .
Étape 3:
Ajouter le mascarpone au fouet .
Étape 4 :
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent. Réserver.
Étape 5 :
Mouiller les biscuits dans le café rapidement avant d’en tapisser le fond du plat .
Étape 6 :
Recouvrir d’une couche de crème au mascarpone puis répéter l’opération en alternant couche de biscuits et couche de crème en terminant pas cette dernière .
Étape 7 :
Saupoudrer de cacao.
Étape 8 :
Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum puis déguster frais.
J’ai bien aimé faire le tiramisu parce que tout le monde a aimé et j’étais content que les camarades ont découvert une entrée syrienne.
Recette et texte de Oudai
la table de noël |
taboula |
lasagne |
Leart notre grand chef de cuisine |
Technique pour couper l’oignon |
Résultat du tiramisu |
c’était très bon. La lasagne est très simple à faire , je vous le recommande fortement
Texte de Leart