L’atelier cuisine de Jura8 vous présente cette semaine:
cordon bleu sur son lit de riz aux légumes en plat principal, salade au thon en entrée et pour le dessert un
mille feuille
Ingrédients pour 12 personnes : | 1000g de pâte feuilletée 8 œufs 2L de lait 400g de sucre 280g de farine 8 sachets de sucre vanillé pour le glaçage sucre glaces |
Recette : | temps de préparation 30 min |
Étape 1 :
Abaisser la pâte feuilletée sur environ 3 minutes. La piquer à la fourchette pour qu’elle ne gonfler pas puis la mettre au four sur 6 soit 180c.
Étape 2 :
Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière.
Étape 3:
Mettre le lait à bouillir.
Étape 4 :.
Pendant ce temps mélanger dans un saladier, l’œuf le sucre le sucre vanillé et la farine.
Étape 5
Lorsque le lait est à ébullition,le verser immédiatement dans le saladier.
Étape 6 :
Remettre à cuire dans la casserole pendant quelques minutes afin que le liquide prenne la consistance d’une crème.
Étape 7 :
Lorsque le pâte feuilletée est cuite,et même desséchée,la couper en trois partie égales.
Étape 8 :
Étaler la crème pâtissiers sur une première couche de pâte puis faire de même avec une seconde les assembler.
Étape 9 :
Attendre que le gâteau soit froid pour étaler au pinceau le glaçage fait avec beaucoup de sucre glaces mélanger a un peu d’eau réaliser un dessin avec le reste du glaçage mélange a un carreau de chocolat fondue.
Étape 10 :
C’est prêt
C’etait assez dur de faire ce gâteau mais c’etait bon a la fin et joli aussi. Nikola a bien aime le gâteau
Recette et texte de Gabriel
Gâteau pour Nikola |
Fête d’anniversaire |
Riz au légumes |
Tranche du mille feuilles |
C’était assez sympa cette journée. J’ai apprécié me débrouiller seul.
Texte de Meza