Anniversaire Nikola


L’atelier cuisine de Jura8 vous présente cette semaine:
  cordon bleu sur son lit de riz aux légumes en plat principal, salade au thon en entrée et pour le dessert un
mille feuille

 

Ingrédients pour 12 personnes : 1000g de pâte feuilletée
8 œufs
2L de lait
400g de sucre
280g de farine
8 sachets de sucre vanillé
pour le glaçage sucre glaces
Recette : temps de préparation 30 min

Étape 1 :
Abaisser la pâte feuilletée sur environ 3 minutes. La piquer à la fourchette pour qu’elle ne gonfler pas puis la mettre au four sur 6 soit 180c.
Étape 2 :
Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière.
Étape 3:
Mettre le lait à bouillir.
Étape 4 :.
Pendant ce temps mélanger dans un saladier, l’œuf le sucre le sucre vanillé et la farine.
Étape 5
Lorsque le lait est à ébullition,le verser immédiatement dans le saladier.
Étape 6 :
Remettre à cuire dans la casserole pendant quelques minutes afin que le liquide prenne la consistance d’une crème.
Étape 7 :
Lorsque le pâte feuilletée est cuite,et même desséchée,la couper en trois partie égales.
Étape 8 :
Étaler la crème pâtissiers sur une première couche de pâte puis faire de même avec une seconde les assembler.
Étape 9 :
Attendre que le gâteau soit froid pour étaler au pinceau le glaçage fait avec beaucoup de sucre glaces mélanger a un peu d’eau réaliser un dessin avec le reste du glaçage mélange a un carreau de chocolat fondue.
Étape 10 :
C’est prêt

C’etait assez dur de faire ce gâteau mais c’etait bon a la fin et joli aussi. Nikola a bien aime le gâteau

Recette et texte de Gabriel

Gâteau pour Nikola
Fête d’anniversaire
Riz au légumes
Tranche du mille feuilles

C’était assez sympa cette journée. J’ai apprécié me débrouiller seul.

Texte de Meza

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