L’atelier cuisine de Jura8 vous présente cette semaine:
Gratin de pâtes au poulet en plat principal,une araignée dans l’œuf en entrée et pour le dessert un fondant au chocolat
Ingrédients pour 12 personnes : | 26 œufs 1 grosse boite de thon 1 mayonnaise des olives noires dénoyautées |
Recette : | temps de préparation 45 min |
Etape 1:
Faites cuire vos œufs pour en faire des œufs durs.
Etape 2:
Pendant ce temps là confectionnez vos araignées, coupez les olives noires en deux, une des moitié servira pour faire le corps des l’araignée. Coupez l’autre moitié en six pour faire les pâtes.
Etape 3:
Coupez vos œufs en deux dans les sens de la hauteur et récupérez les jaunes.
Etape 4 :
Dans un saladier mettre les jaunes d’œuf, le thon et la mayonnaise et écrasez le tout avec une fourchette.
Etape 5
Mettre ce mélange dans les blancs d’œufs en laissant dépasser un peu.
Etape 6
Disposez vos olives dessus et essayez de former les araignées.
Plat simple à faire a la maison, j’étais content de ce plat parce qu’ il était bon .
Recette et texte de Nikola
araignée aux œufs |
le plat avant de servir |
gratin de pâtes au poulet |
Pour terminer le fondant au chocolat avec sa glace vanille |
J’étais concentré durant la préparation du plat même s’il y avait beaucoup de choses a couper et le résultat était bon.
Texte de Sanjin