L’atelier cuisine de Jura8 vous présente cette semaine:
bacalhau A braz (MORUE A LA PORTUGAISE) en plat principal, en entrée cocktail de crevette et en dessert cake neuchâtelois aux noix.
Ingrédients pour 13 personnes : |
3 pavés de morue (600 g environ)
6 œufs
4 cuillères à soupe d’huile de tournesol 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 oignons 2 gousses d’ails Persil 12 pommes de terre
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Recette : | Temps de la préparation: 45 min |
Etape 1:
Laisser dessaler la morue dans de l’eau (que vous renouvelez régulièrement) environ 24 heures avant de commencer la préparation.
Etape 2:
C’est indispensable à la bonne réalisation de ce plat car sinon, ce serait immangeable, car trop salé!!
Etape 3:
Découper la morue en petits morceaux, en retirant méticuleusement les arêtes.
Etape 4:
Faire revenir les oignons et l’ail émincés dans l’huile de tournesol et l’huile d’olive.
Etape 5:
Faire revenir pendant 5 minutes les morceaux de morue avec l’oignon et l’ail.
Etape 6:
Réserver.
Etape 7:
Découper les pommes de terre en frites très fines. Les plonger dans la friteuse pour qu’elles soient précuites (et non cuites !!!).
Etape 8:
Mélanger les frites, la morue, les oignons et l’ail ensemble dans la poêle. Refaire chauffer pendant 5 minutes.
Etape 9:
Battre les œufs en omelette, saler, poivrer. Mettre cette préparation avec la morue 1 minute avant la fin de la cuisson. Laisser chauffer quelques instants tout en remuant ( faire attention à ne pas cuire les œufs).
Etape 10:
Saupoudrer de persil et mélanger
Etape 11: C’est prêt… MMMMMmmmmm….
J’ai bien aimé faire un plat de mon pays et voir le résultat !
Recette et texte de Fernando
Résultat bacalhau à braz |
plat principale très copieux |
cake neuchâtelois noix |
cocktail de crevette |
C’était vraiment sympa de faire ces deux recettes.
Texte de Léart