L’atelier cuisine de Jura8 vous présente cette semaine:
MOUSSE DE CONCOMBRE EN ENTRÉE, BROCHETTES DE DINDE AVEC DES LÉGUMES ET DE L’EBLY EN PLAT ET EN DESSERT TARTELETTES MAISON
Ingrédients pour 13 personnes : | 3 crevettes cuite par verrine 4 concombres 2 bouquets de coriandre fraîche 6 blancs d’œufs 2 yaourts grecques 2 feuilles de gélatine du sel et du poivre |
Recette : | Temps de la préparation : 30 min Temps de réfrigération : 120 min |
Etape 1:
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Etape 2:
Laver et sécher les feuilles de coriandre.
Etape 3:
Peler deux concombres, couper en 2 dans la longueur et retirer les graines à l’aide d’une petite cuillère et détailler en cube.
Etape 4:
Verser les concombres dans un bol, ajouter les yaourts et quelques feuilles de coriandre, saler, poivrer et mixer le tout jusqu’à obtention d’un coulis très fin.
Etape 5:
Monter les blancs en neige avec une petite pincée de sel puis incorporez-les à la préparation.
Etape 6:
Répartir la mousse de concombre dans des petits verrines et réserver au frais pendant 120 minutes.
Etape 7:
Faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive les crevettes puis assaisonner.
Etape 8:
Laver les concombres restant, les couper finement et les placer sur la mousse avec les crevettes.
Je suis très content du résultat de cette recette.
Recette et texte de David
Un plat haut en couleur… |
… à base de brochettes de dinde, d’Ebly et de légumes |
Pour terminer par des tartelettes maison |
… et une savoureuse tarte aux pommes ! |
J’ai aimé faire mon plat sans suivre une recette.
Texte de Caitlin