L’atelier cuisine de Jura8 vous présente cette semaine:
une salade césar suivi d’un gratin de pâtes à la sauce béchamel, aux champignons et au thon, pour terminer par une mousse aux chocolat, crème chantilly et fraises
Ingrédients pour 12 personnes : | laitue iceberg émincé de poulet 1 sachet de croutons à l’ail huile d’olive ail en poudre Pour la sauce César : 9 cuillères à soupe de mayonnaise 6 cuillères à soupe de lait 4 cuillères à soupe de jus de citron 3 cuillères à soupe de parmesan râpé fin 4 cuillères à soupe de moutarde 3 gousse d’ail hachée sel et poivre |
Recette : | Temps de la préparation : 20 min Temps de cuisson : 10 min Temps du repos : 1 heure |
Etape 1:
Mélanger tous les ingrédients de la sauce une heure avant le repas et la laisser reposer au réfrigérateur.
Etape 2:
Faire cuire le poulet dans un filet d’huile d’olive et y ajouter du sel, du poivre et de l’ail en poudre.
Etape 3:
Déchirer la laitue en petits morceaux dans un grand saladier.
Etape 4:
Laisser refroidir le poulet et l’ajouter dans la salade.
Etape 5:
Ajouter les croûtons et la sauce César.
J’ai pris du plaisir à m’occuper de l’entrée et du dessert.
Recette et texte de Sanjin
Salade César |
Suivi d’un gratin bien doré |
Pour terminer par une mousse au chocolat gourmande |
Sur une table au couleur de l’été |
C’était la première fois que je faisais une sauce béchamel et elle était réussite.
J’en suite contente.
Texte de Caitlin