L’atelier cuisine de Jura8 vous présente cette semaine:
une salade de tomates et mozzarella suivi d’un risotto aux crevettes et aux courgettes, pour terminer par une panna cotta à la vanille et à la fraise
Recette du jour
Panna cotta à la vanille et à la fraise
Ingrédients pour 12 personnes : | 80 cl de lait 80 cl de crème liquide 30 gr de sucre 7 feuilles de gélatine 5 sachets de sucre vanillé 1 gousse et demi de vanille 1000 g de fraises |
Recette : | Temps de la préparation : 30 min Temps du repos : 3 heures |
Etape 1:
Ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Etape 2:
Faire bouillir le lait, la crème, le sucre et sucre vanillé dans une casserole en ajoutant les gousses de vanille.
Etape 3:
Une fois le mélange porté à ébullition, ajoutez la gélatine essorée et mélangez le tout pour qu’elle fonde.
Etape 4:
Verser le tout dans des verrines. Laissez refroidir à température ambiante avant de mettre au réfrigérateur pour au moins 3 heures.
Etape 5:
Une fois que la panna cotta est prise, déposez quelques cuillères à soupe de coulis de fraise.
Etape 6:
Remettez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
C’était la première fois que j’effecturais ce dessert et j’en suis content.
Recette et texte de Fernando
Une entrée colorée |
Suivi d’un risotto aux crevettes et courgettes |
Soleil de panna cotta |
Sur une table chaleureuse |
J’ai eu du plaisir à m’occuper de l’entrée et du plat.
Texte de Natasha