Pana cotta à la vanille et au coulis de fraise


L’atelier cuisine de Jura8 vous présente cette semaine:
une salade de tomates et mozzarella suivi d’un risotto aux crevettes et aux courgettes, pour terminer par une panna cotta à la vanille et à la fraise

Recette du jour
Panna cotta à la vanille et à la fraise

Ingrédients pour 12 personnes : 80 cl de lait
80 cl de crème liquide
30 gr de sucre
7 feuilles de gélatine
5 sachets de sucre vanillé
1 gousse et demi de vanille
1000 g de fraises
Recette : Temps de la préparation : 30 min
Temps du repos : 3 heures

Etape 1:
Ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Etape 2:
Faire bouillir le lait, la crème, le sucre et sucre vanillé dans une casserole en ajoutant les gousses de vanille.
Etape 3:
Une fois le mélange porté à ébullition, ajoutez la gélatine essorée et mélangez le tout pour qu’elle fonde.
Etape 4:
Verser le tout dans des verrines. Laissez refroidir à température ambiante avant de mettre au réfrigérateur pour au moins 3 heures.
Etape 5:
Une fois que la panna cotta est prise, déposez quelques cuillères à soupe de coulis de fraise.
Etape 6:
Remettez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

C’était la première fois que j’effecturais ce dessert et j’en suis content.

Recette et texte de Fernando


Une entrée colorée


Suivi d’un risotto aux crevettes et courgettes
Soleil de panna cotta
Sur une table chaleureuse

J’ai eu du plaisir à m’occuper de l’entrée et du plat.

Texte de Natasha

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