L’atelier cuisine de Jura8 vous présente cette semaine:
Une salade de saison suivi d’un Mafesoupo au boeuf et un tiramisu aux framboises
Ingrédients pour 12 personnes : | 1 kg de riz 1200g de bœuf 9 cuillères à soupe d’huile d’arachide 5 oignons 3 tomates fraîche 1 tube de concentré de tomate 2 pots de sauce tomate 12 gousses d’ail 5 pommes de terre 1 choux 3 cuillères à soupe de poivre noir 5 petits piments rouges 6 bouillons de poule ( jumbo, bouillons africain ) 10 litres d’eau Sel et poivre à votre goût |
Recette : | Temps de la préparation : 1 heure Temps de la cuisson : 2h30, Plus le temps de cuisson est long meilleur est le plat |
Etape 1:
Mettre l’huile d’arachide dans une casserole jusqu’à ce qu’elle soit chaude
Etape 2:
Ajouter les oignons, l’ail, la viande et assaisonner le tout
Etape 3:
Mélanger dans un bol les tomates hachées, le concentré et la sauce tomate
Etape 4:
Ajouter le mélange de tomate dans la casserole avec l’eau
Etape 5:
Ajouter les piments hachés, les pommes de terre en cube et un choux coupé tout fin
Etape 6:
Ajouter 6 cubes de bouillons de poule avec 5 feuilles de laurier
Etape 7:
Laisser mijoter 1 heure à feu doux et assaisonner si besoin
J’ai aimé cuisiner et surtout partager un repas traditionnel de mon pays.
Recette et texte d’Abdoulaye stagiaire
Proposition d’Abdoulaye… |
le mafesoupo de son pays africain |
salade fraicheur |
fini par un tiramisu |
J’ai apprecié cuisiner avec Abdoulaye, c’était un très bon travail d’équipe.
Texte de Fernando