Mafesoupo au boeuf


L’atelier cuisine de Jura8 vous présente cette semaine:
Une salade de saison suivi d’un Mafesoupo au boeuf et un tiramisu aux framboises

Ingrédients pour 12 personnes : 1 kg de riz
1200g de bœuf
9 cuillères à soupe d’huile d’arachide
5 oignons
3 tomates fraîche
1 tube de concentré de tomate
2 pots de sauce tomate
12 gousses d’ail
5 pommes de terre
1 choux
3 cuillères à soupe de poivre noir
5 petits piments rouges
6 bouillons de poule ( jumbo, bouillons africain )
10 litres d’eau
Sel et poivre à votre goût
Recette : Temps de la préparation : 1 heure
Temps de la cuisson : 2h30, Plus le temps de cuisson est long meilleur est le plat

Etape 1:
Mettre l’huile d’arachide dans une casserole jusqu’à ce qu’elle soit chaude
Etape 2:
Ajouter les oignons, l’ail, la viande et assaisonner le tout
Etape 3:
Mélanger dans un bol les tomates hachées, le concentré et la sauce tomate
Etape 4:
Ajouter le mélange de tomate dans la casserole avec l’eau
Etape 5:
Ajouter les piments hachés, les pommes de terre en cube et un choux coupé tout fin
Etape 6:
Ajouter 6 cubes de bouillons de poule avec 5 feuilles de laurier
Etape 7:
Laisser mijoter 1 heure à feu doux et assaisonner si besoin

J’ai aimé cuisiner et surtout partager un repas traditionnel de mon pays.

Recette et texte d’Abdoulaye stagiaire

Proposition d’Abdoulaye…

le mafesoupo de son pays africain


salade fraicheur

fini par un tiramisu

J’ai apprecié cuisiner avec Abdoulaye, c’était un très bon travail d’équipe.

Texte de Fernando

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