Muffins aux myrtilles


L’atelier cuisine de Jura8 vous présente cette semaine:
Muffins aux myrtilles après salade grecque et gratin de pâtes au poulet


Ingrédients pour 14 personnes : 250 g de beurre
350 g de sucre
6 c.c. de sucre vanillé
1.5 c.c. de sel
6 oeufs
6 dl de lait
750 g de farine
7,5 c.c. de poudre à lever
500 g de myrtilles
Recette : Temps de la préparation : 20 min
Temps de la cuisson : 35 min

Etape 1:
Ramollir le beurre dans une terrine.
Etape 2:
Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel.
Etape 3:
Incorporer les oeufs battus et mixer le tout jusqu’à ce que la masse blanchisse.
Etape 4:
Incorporer le lait, la farine, la poudre à lever et mélanger le tout.
Etape 5:
Préchauffer le four à 180°C.
Etape 6:
Ajouter les myrtilles, mettre la préparation dans les moules préalablement beurrés et enfourner.
Etape 7:
Une fois la cuisson terminée, laisser tiédir et démouler.

Je suis contente du résultat des muffins sachant que s’était la première fois que je les effectuais.

Recette et texte d’Aishat

Présentation de la table festive…

et entrée colorée proposée par Aishat

Gratin de pâtes revisité par Jelena en entrée…

pour terminer par des muffins aux myrtilles en dessert

J’ai eu du plaisir à faire le plat et modifier la recette en ajoutant de l’émincé de poulet dans le gratin.

Texte de Jelena

2 réflexions sur “Muffins aux myrtilles

  1. Laurence Bory dit :

    Miam ! Félicitations pour tous ces articles qui mettent l’eau à la bouche, le tout agrémenté par de jolies photos, ça donne envie ! Et bravo pour les articles sur les nouveaux moyens de communication, fort instructifs et clairement expliqués. Bonne continuation !

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