Mousse au chocolat


L’atelier cuisine de Jura8 vous présente cette semaine:
Mousse au chocolat précédé d’un potage et pizza

 

Ingrédients pour 10 personnes : 3 œufs
60 g de sucre
1 cuillère à café de sel
260g chocolat noir
530g de crème entière
Recette : Temps total de la préparation : 25 min

Etape 1:
Séparer les jaunes des blancs.
Etape 2:
Monter les blancs en neige.
Etape 3:
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Etape 4:
Fouetter la crème.
Etape 5:
Mélanger le tout.
Etape 6:
Mettre dans les coupes à dessert et les déposer au frigo une heure .
Etape 7:
Rapper un reste de chocolat noir pour décorer les coupes .

J’ai trouvé très sympa de proposer un dessert que j’ai appris à faire à de mon dernier stage en cuisine à l’EMS Le Phare-Elim  et avant j’ai préparé un potage aux légumes.

Recette et texte d’Aurélie

Mousse au chocolat

décorée de pépites

potage de légume…

Pizza: jambon, poivrons, thom

En plat principal Fernando nous a préparé plusieurs pizzas, au jambon poivron, au thon et pour finir une margherita .

Fernando

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