L’atelier cuisine de Jura8 vous présente cette semaine:
Tiramisu après les Croissants au jambon
et Riz au curry
Ingrédients pour 12 personnes : | 500 g de mascarpone 160 g de sucre roux 2 sachets de sucre vanillé 6 œufs 500 g de spéculoos 2 canettes de café froid cacao en poudre |
Recette : | Temps total de la préparation : 25 min |
Etape 1:
Faire un ruban avec les jaunes d’œufs, le sucre et le sucre vanillé.
Etape 2:
Ajouter le mascarpone et mixer le tout.
Etape 3:
Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement au mélange.
Etape 4:
Monter le gâteau: tremper, au fur et à mesure, les spéculoos dans le café (attention à ne pas les “détremper”).
Etape 5:
Dans des petites verrines, mettre une couche de biscuits, ensuite une couche de crème au mascarpone. Ensuite une couche de biscuits et terminer par une couche de crème.
Etape 6:
Saupoudrer de cacao et mettre au réfrigérateur quelques heures.
J’ai pris du plaisir à faire le dessert et ajouter ma touche personnelle en faisant des verrines au lieu d’un grand plat.
Recette et texte de Jelena
Tiramisu revisité |
Le tiramisu crée la bonheur |
Croissants au… |
…jambon de dinde en entrée |
J’ai aimé accompagner mon plat qui était du riz au curry de cette entrée et ce dessert.
Texte d’Oudai
Grand cri d’envie dans la classe… Miam.
Effectivement c’était délicieux !