L’atelier cuisine de Jura8 vous présente cette semaine:
hachis parmentier & salade de fruits, meringue
Ingrédients pour 11 personnes : | 1 litre de lait 1100 g de viandes hachées 5 oignons et demi 400 g de fromage râpé 7 œufs 1 cuillère et demi d’huile d’olive |
Recette : | Temps total : 45 min, Préparation : 25 min, Cuisson : 20 min |
Etape 1:
Emincer oignons
Etape 2:
Faire revenir les oignons dans l’huile
Etape 3:
Ajouter les tomates en dès et la viande puis mettre les œufs.
Etape 4:
Assaisonner sel, poivre, herbe de Provence
Etape 5:
Cuire les pommes de terre 25 minutes
Etape 6:
Écraser les pommes de terre puis ajouter 20 cl de lait puis étaler la préparation dans un plat à gratin
Etape 5:
Mettre au four à 200 degrés
Pour ce plat, j’ai eu beaucoup de plaisir pour la préparation. En plus, comme j’avais un peu de temps, j’ai eu l’idée de faire des meringues avec le blanc restant des œufs du hachis pour accompagner le dessert de Sanjin
Recette et texte de David
Le hachis parmentier |
Avec la purée “fait maison” |
Salade de fruits |
Avec la meringue 😉 |
J’ai eu beaucoup de plaisir à faire la salade de fruits pour accompagner le hachis de David. En plus c’était une belle présentation avec les meringues.
Texte de Sanjin