Ingrédients pour 12 personnes : | 400g de chocolat pâtissier 400g de beurre 400g de sucre 8 œufs 200g de maïzena ou d’amidon de maïs |
Recette : | Temps total : 45 min, Préparation : 15 min, Cuisson : 30 min |
- Etape 1:
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). - Etape 2:
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. - Etape 3:
Verser dans une terrine, ajouter le sucre et mélanger. - Etape 4:
Laisser tiédir, puis ajouter les oeufs et la maïzena. - Etape 5:
Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et la verser dans un moule beurré. - Etape 6:
Mettre au four et laisser cuire 30 minutes. - Etape 7:
Attendre que le fondant ait refroidi avant de le démouler sinon celui-ci risquerait de se décomposer et le chocolat fondu de couler.
J’ai été agréablement surpris du résultat final du fondant au chocolat.
Il était bien fondant, comme je l’attendais !
Recette et texte de Meza, stagiaire
Fondant au chocolat |
…fait maison ! |