Couscous & tourte au chocolat


L’atelier cuisine de Jura8 vous présente cette semaine:
Couscous poulet maison & tourte au chocolat

 

Ingrédients pour 14 personnes : 14 cuisses de poulet
1kg de semoule
4 tomates
4 carottes
4 courgettes
500g de pois chiches
1l d’eau
500ml de concentré de tomates
4 cuillères d’harissa
15g de beurre
Épices diverses ( paprika, sel, poivre… )
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
Recette : Temps total : 3 h, Préparation : 1 h, Cuisson : 2 h

  • Etape 1:
    Faire dorer les cuisses de poulet dans une casserole avec de l’huile.
  • Etape 2:
    Ajouter 1l d’eau dans la casserole.
  • Etape 3:
    Couper les légumes en cubes et les intégrer dans la casserole avec le concentrer de tomate et l’harissa ensuite épicer.
  • Etape 4:
    Laisser mijoter le tout pendant deux heures.
  • Etape 5:
    Faire cuire les pois chiches à part dans une autre casserole pendant 1h30 et ajouter les pois chiches dans la sauce.
  • Etape 6:
    Faire chauffer de l’eau jusqu’à ébullition, ajouter sel et huile éteindre le feux puis verser la semoule, laisser absorber l’eau, remuer la semoule avec une fourchette
    et ajouter du beurre.

Avant de commencer, je stressais un peu car je n’avais encore jamais fait un couscous.
Mais, j’ai eu beaucoup de plaisir et tout le monde à trouvé très bon. A la fin j’étais très fatigué.

Recette et texte de Natasha


Couscous maison

Tourte chocolat création

Le plat était accompagné d’une salade verte composée avec maïs, olive et mozzarella et comme dessert une tourte au chocolat création maison

Recette et texte de Fernando

2 réflexions sur “Couscous & tourte au chocolat

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