Ingrédients pour 14 personnes : | 14 cuisses de poulet 1kg de semoule 4 tomates 4 carottes 4 courgettes 500g de pois chiches 1l d’eau 500ml de concentré de tomates 4 cuillères d’harissa 15g de beurre Épices diverses ( paprika, sel, poivre… ) 6 cuillères à soupe d’huile d’olive |
Recette : | Temps total : 3 h, Préparation : 1 h, Cuisson : 2 h |
- Etape 1:
Faire dorer les cuisses de poulet dans une casserole avec de l’huile. - Etape 2:
Ajouter 1l d’eau dans la casserole. - Etape 3:
Couper les légumes en cubes et les intégrer dans la casserole avec le concentrer de tomate et l’harissa ensuite épicer. - Etape 4:
Laisser mijoter le tout pendant deux heures. - Etape 5:
Faire cuire les pois chiches à part dans une autre casserole pendant 1h30 et ajouter les pois chiches dans la sauce. - Etape 6:
Faire chauffer de l’eau jusqu’à ébullition, ajouter sel et huile éteindre le feux puis verser la semoule, laisser absorber l’eau, remuer la semoule avec une fourchette
et ajouter du beurre.
Avant de commencer, je stressais un peu car je n’avais encore jamais fait un couscous.
Mais, j’ai eu beaucoup de plaisir et tout le monde à trouvé très bon. A la fin j’étais très fatigué.
Recette et texte de Natasha
Couscous maison |
Tourte chocolat création |
Le plat était accompagné d’une salade verte composée avec maïs, olive et mozzarella et comme dessert une tourte au chocolat création maison
Recette et texte de Fernando
C’est tellement bon le couscous. C’est quand que vous nous invitez pour manger?
Un échange peut être organisé avec grand plaisir !