Trop bon ce jus de pomme !

La première étape est de trier les pommes. Nous sommes allés chercher les pommes à Aigle et nous avons trié les bonnes pommes et les pommes pourries.


La deuxième étape était d’amener les pommes à Bex pour les presser avec l’aide d’un professionnel. Une fois les pommes pressées il faut chauffer le jus à 78 degrés pour le pasteuriser. Grâce à ça nous pouvons garder au frais (à la cave) le jus de pomme plus d’une année.
Après avoir chauffé le jus de pomme le professionnel nous a montré comment le mettre dans les cartons et nous avons pu chacun à notre tour essayer.


Nous avons fait 144 cartons de jus de pomme de 5 litres.
Nous avons vendu les cartons à 12 francs. Il a fallu tenir une comptabilité.
Nous avons amené les cartons à Lausanne, à Aigle, à Yverdon et à Payerne pour la livraison.
Nous avons même fourni 10 cartons au “Petit Marché Robin” pour la revente et la boulangerie “Aperosol” nous en pris 5 box.


Nous sommes contents qu’il ait eu autant de succès.
Il était délicieux !

 

Nous avons eu beaucoup de plaisir à faire du jus de pomme.

Aurélie

2 réflexions sur “Trop bon ce jus de pomme !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.