La première étape est de trier les pommes. Nous sommes allés chercher les pommes à Aigle et nous avons trié les bonnes pommes et les pommes pourries.
La deuxième étape était d’amener les pommes à Bex pour les presser avec l’aide d’un professionnel. Une fois les pommes pressées il faut chauffer le jus à 78 degrés pour le pasteuriser. Grâce à ça nous pouvons garder au frais (à la cave) le jus de pomme plus d’une année.
Après avoir chauffé le jus de pomme le professionnel nous a montré comment le mettre dans les cartons et nous avons pu chacun à notre tour essayer.
Nous avons fait 144 cartons de jus de pomme de 5 litres.
Nous avons vendu les cartons à 12 francs. Il a fallu tenir une comptabilité.
Nous avons amené les cartons à Lausanne, à Aigle, à Yverdon et à Payerne pour la livraison.
Nous avons même fourni 10 cartons au “Petit Marché Robin” pour la revente et la boulangerie “Aperosol” nous en pris 5 box.
Nous sommes contents qu’il ait eu autant de succès.
Il était délicieux !
Nous avons eu beaucoup de plaisir à faire du jus de pomme.
Aurélie
Je confirme, il est délicieux! Merci pour ce travail réalisé avec beaucoup de soins!
Merci ! Tout le plaisir était pour nous 🙂