La Fondation de Verdeil est un espace de créativité et de projets. C'est un lieu où les choses se vivent et se ressentent par la découverte. Dans un cadre d'apprentissage collectif, les expériences se partagent. Chez nous, un accent particulier est porté sur le vivre et le faire ensemble.
La Fondation de Verdeil dispense des prestations de pédagogie spécialisée à des enfants et adolescents qui présentent divers retards de développement et d’apprentissage, en situation de handicap ou en difficulté.
500 collaboratrices et collaborateurs coopèrent au sein de nos différentes structures au quotidien, pour plus de 800 enfants et jeunes adultes de 0 à 20 ans.
La Fondation de Verdeil est le plus important établissement parapublic vaudois dispensant des prestations de pédagogie spécialisée. C'est un lieu de formation pour des élèves ou jeunes adultes en difficulté d’apprentissage.
L’implantation au sein des différentes régions offre une proximité d’action en collaboration avec les autorités, les établissements et les organismes locaux.
La Fondation de Verdeil est répartie dans 4 régions du canton de Vaud...
Nouvelle charte alimentaire : une initiative saine par les cuisiniers de la Fondation
Dans une démarche novatrice axée sur la santé et le bien-être des élèves, les cuisiniers et cuisinières de la Fondation de Verdeil ont élaboré une toute nouvelle charte alimentaire proposée dès le mois de janvier 2024. Cette initiative vise à promouvoir des choix alimentaires équilibrés tout en offrant des repas délicieux et nourrissants.
La charte alimentaire repose sur des principes clés, notamment le respect de la diversité des repas, de l’équilibre nutritionnel des enfants, de la provenance des aliments, ainsi que de l’hygiène, la santé et la sécurité.
L’intégration de fruits et légumes de saison, la mise en avant des produits locaux, la réduction des sucres ajoutés et des aliments ultra transformés, sont quelques exemples des engagements de nos cuisiniers. Notre équipe s’engagent à proposer chaque semaine du poisson ainsi qu’un menu végétarien, à préparer des repas savoureux tout en respectant ces lignes directrices pour encourager de saines habitudes alimentaires parmi les élèves.
En offrant des repas équilibrés et nutritifs, les cuisiniers jouent un rôle essentiel dans la promotion d’un mode de vie sain en tenant compte des 3 équilibres suivants :
La Fondation de Verdeil s’engage à protéger votre vie privée. Contactez-nous si vous avez des questions ou des problèmes concernant l’utilisation de vos données personnelles et nous serons heureux de vous aider.
En utilisant ce site et / ou nos services, vous acceptez le traitement de vos données personnelles tel que décrit dans cette politique de confidentialité.
Cette option doit être activée à tout moment afin que nous puissions enregistrer vos préférences pour les réglages de cookie.
Cookie
Durée
Description
moove_gdpr_popup
365 jours
Ce cookie stocke le choix de l'internaute concernant le consentement.
CONSENT
1 ans
Ce cookie défini par Youtube stocke des données statistiques anonymes.
PREF
1 ans
Ce cookie défini par Youtube stocke les préférences de l'internaute.
YSC
Session
Ce cookie défini par Youtube est utilisé pour suivre les vues des vidéos intégrées sur les pages Youtube.
Si vous désactivez ce cookie, nous ne pourrons pas enregistrer vos préférences. Cela signifie que chaque fois que vous visitez ce site, vous devrez activer ou désactiver à nouveau les cookies.
Cookies analytiques
Ce site utilise Google Analytics pour collecter des informations anonymes telles que le nombre de visiteurs du site et les pages les plus populaires.
Garder ce cookie activé nous aide à améliorer notre site Web.
Les cookies nécessaires
Cookie
Durée
Description
_ga
2 ans
Ce cookie créé par Google Analytics permet de distinguer les utilisateurs.
_ga_*
2 ans
Ce cookie créé par Google Analytics permet de conserver l'état de la session.
Veuillez activer d’abord les cookies strictement nécessaires pour que nous puissions enregistrer vos préférences.