Nouvelle charte alimentaire : une initiative saine par les cuisiniers de la Fondation

Dans une démarche novatrice axée sur la santé et le bien-être des élèves, les cuisiniers et cuisinières de la Fondation de Verdeil ont élaboré une toute nouvelle charte alimentaire proposée dès le mois de janvier 2024. Cette initiative vise à promouvoir des choix alimentaires équilibrés tout en offrant des repas délicieux et nourrissants.

La charte alimentaire repose sur des principes clés, notamment le respect de la diversité des repas, de l’équilibre nutritionnel des enfants, de la provenance des aliments, ainsi que de l’hygiène, la santé et la sécurité.

L’intégration de fruits et légumes de saison, la mise en avant des produits locaux, la réduction des sucres ajoutés et des aliments ultra transformés, sont quelques exemples des engagements de nos cuisiniers. Notre équipe s’engagent à proposer chaque semaine du poisson ainsi qu’un menu végétarien, à préparer des repas savoureux tout en respectant ces lignes directrices pour encourager de saines habitudes alimentaires parmi les élèves.

En offrant des repas équilibrés et nutritifs, les cuisiniers jouent un rôle essentiel dans la promotion d’un mode de vie sain en tenant compte des 3 équilibres suivants :

Nutritionnel (nourrir) – Emotionnel (réjouir) – Spirituel (relier)

 

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