Ingrédients pour 7 personnes pour les crackers:
- 6 pâtes à pizza rectangulaires et déjà abaissées
- romarin sec
- Huile d’olive
- Sel
Préparation des crackers :
- Préchauffer le four à 200°
- Etaler la pâte à pizza sur une plaque en laissant le papier dessous
- Mettre un filet d’huile d’olive sur chaque pâte et l’étaler au pinceau
- Soupoudrer la pâte de romarin sec et un peu de sel
- Couper la pâte en carré avec un petit couteau
- Mettre les pâtes au four durant 15 minutes
Ingrédients pour 7 personnes pour la tapenade:
- 8 CS de concentré de tomates
- 800g de tomates séchées sans huile
- 50 CL d’huile d’olive
- sel, poivre
- 3 bouquets de basilic
Préparation de la tapenade :
- Plonger les tomates séchées dans un grand volume d’eau et laisser durant 10 minutes.
- Mettre les tomates dans une passoire et bien les égoutter.
- Mixer les tomates séchées avec le concentré de tomates .
- Ajouter la gousse d’ail pressée et les feuilles de basilic lavées.
- Ajouter petit à petit l’huile d’olive et continuer à mixer jusqu’à l’ obtentention d’une purée homogène.
- Saler et poivrer légèrement.