Crackers au romarin et tapenade aux tomates séchées

Ingrédients pour 7 personnes pour les crackers:

  • 6 pâtes à pizza rectangulaires et déjà abaissées
  • romarin sec
  • Huile d’olive
  • Sel

Préparation des crackers :

  1. Préchauffer le four à 200°
  2. Etaler la pâte à pizza sur une plaque en laissant le papier dessous
  3. Mettre un filet d’huile d’olive sur chaque pâte et l’étaler au pinceau
  4. Soupoudrer la pâte de romarin sec et un peu de sel
  5. Couper la pâte en carré avec un petit couteau
  6. Mettre les pâtes au four durant 15 minutes

Ingrédients pour 7 personnes pour la tapenade:

  • 8 CS de concentré de tomates
  • 800g de tomates séchées sans huile
  • 50 CL d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • 3 bouquets de basilic

Préparation de la tapenade :

  1. Plonger les tomates séchées dans un grand volume d’eau et laisser durant 10 minutes.
  2. Mettre les tomates dans une passoire et bien les égoutter.
  3. Mixer les tomates séchées avec le concentré de tomates .
  4. Ajouter la gousse d’ail pressée et les feuilles de basilic lavées.
  5. Ajouter petit à petit l’huile d’olive et continuer à mixer jusqu’à l’ obtentention d’une purée homogène.
  6. Saler et poivrer légèrement.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *