Ingrédients pour 20 sablés
250 g de farine
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
100 g de beurre mou
100 g de sucre semoule
50 g d’amande en poudre
confiture ou de la pâte à tartiner
quelques pincées de sucre glace pour la finition
Préparation
Etape 1
Mélanger le beurre mou avec le sucre semoule et le sucre vanillé.
Etape 2
Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une crème blanche puis y ajouter l’oeuf.
Etape 3
Ajouter dans le bol la farine et les amandes en poudre.
Etape 4
Travailler bien la pâte jusqu’à l’ obtention d’ une boule.
Etape 5
Mettre la boule dans un récipient et le mettre au réfrigérateur 30min.
Etape 6
Fariner le plan de travail et y abaisser la pâte avec un rouleau
Etape 7
Découper à l’emporte pièce, dans la moitié des biscuits, faire un trou au centre.
Etape 8
Mettre au four 10 à 15 min à thermostat 5, 150°, ils doivent avoir une couleur blanche.
Etape 9
Laisser refroidir puis mettre la confiture sur le sablé entier puis recouvrir avec celui qui a un trou au centre, puis saupoudrer de sucre glace.