Recette de sablés à la confiture

Ingrédients pour 20 sablés

250 g de farine

1 oeuf

1 sachet de sucre  vanillé

100 g de beurre mou

100 g de sucre semoule

50 g d’amande en poudre

confiture ou de la pâte à tartiner

quelques pincées de sucre glace pour la finition

Préparation

Etape 1

Mélanger le beurre mou avec le sucre semoule et le sucre vanillé.

Etape 2

Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une crème blanche puis y ajouter l’oeuf.

Etape 3

Ajouter dans le bol la farine et les amandes en poudre.

Etape 4

Travailler bien la pâte jusqu’à l’ obtention d’ une boule.

Etape 5

Mettre la boule dans un récipient et le mettre au réfrigérateur 30min.

Etape 6

Fariner le plan de travail et y abaisser la pâte avec un rouleau

 Etape 7

Découper à l’emporte pièce, dans la moitié des biscuits, faire un trou au centre. 

Etape 8

Mettre au four 10 à 15 min à thermostat 5, 150°, ils doivent avoir une couleur blanche. 

Etape 9

Laisser refroidir puis mettre la confiture sur le sablé entier puis recouvrir avec celui qui a un trou au centre, puis saupoudrer de sucre glace.

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