Confiture pommes-poires aux épices

Ingrédients pour 8 pots

2 kg de pommes
2 kg de poires
2 kg de sucre
citron
1 gousse de vanille
2 pincées de cannelle {selon le gout}
20 cl d eau

Préparation

  1. Peler les fruits, les couper en petits morceaux tout en les arrosant du jus de citron pour éviter qu’ils ne noircissent.
  2. Mettre dans une casserole avec le sucre , la cannelle et la 1/2 gousse de vanille fendue en 2.
  3. Faire cuire entre 20 à 30 min . En fin de cuisson, retirer les morceaux de gousse de vanille et il est possible d’écraser les fruits au presse purée {ou au bamix} pour éliminer les morceaux .
  4. Mettre dans les pots et les retourner pour faire le vide d’air. Créer des
    étiquettes à mettre sur les pots.

Un Commentaire

  1. 13104.enguillermaux

    Nous avons oublié de faire une photo, mais cette confiture était très réussie !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *