Bitterballen
Ingrédients pour 8
Mercredi 15 novembre
600 g de viande de boeuf hachée finement
2 gros oignons
2 gousses d’ail
40 g de beurre
120 g de farine
40 cl de bouillon de boeuf
40 cl de lait
300 g de fromage râpé
quelques feuilles de persil
30 cl de worcestershire sauce
500 g de chapelure fine
2 oeufs
huile pour friture
poivre et sel
Préparation
1.Couper l’oignon en lamelles
2. Dans une grande casserole, faites fondre l’oignon émincé dans le beurre sans le laisser dorer.
3. Ecraser l’ail, couper le persil à l’aide d’un ciseau et ajouter ceci dans la casserole.
4. Ajoutez la viande, remuez et laissez cuire à feu doux quelques minutes.
5. Hors du feu, ajoutez la farine et remuez vivement.
6. Mouillez avec le bouillon et le lait, mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
7. Remettez sur le feu et laissez épaissir sans cesser de mélanger. Ajoutez le fromage et laissez fondre à feu doux.
8. Versez la sauce Worcestershire, salez, poivrez. Laissez refroidir et placez au frais 1h.
9. Formez des boulettes. Trempez-les dans l’oeuf battu, puis roulez-les dans la chapelure. Replacez au frais 30 mn.
10. Faites chauffer l’huile de friture à 180° et plongez- y les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Nous avons aussi cuisiné des champignons que nous cultivons en classe. C’était délicieux !
11. faire fondre du beurre dans une poêle ajouter les champignons finement coupés et les dorer
Bonjour
Elles étaient excellentes ces boulettes! Top.
maman et papa de Rahel