L’atelier cuisine de Jura8 vous présente cette semaine:
Lasagne fait maison en plat principal, salade maestro en entrée et pour le dessert un
gâteau aux carottes
Ingrédients pour 14 personnes : | 1killo 500 g de pâtes a lasagne 15 c de soupe d’huile végétale 1 kg 050 de viande hachè 6 carottes hachées 2 oignons ciselés 2 gousses d’ails hachées 2 litres de tomates en purée 6 bricks de béchamel 750 g de fromage 455 ml de fromage ricotta |
Recette : | Temps de la préparation : 1 heure |
Étape 1 :
Dans un chaudron chauffé à feu mi-fort avec l’huile, colorer la viande.
Étape 2 :
Ajouter les carottes, l’oignon et l’ail et poursuivre la cuisson.
Étape 3 :
Verser la canne de tomates, réduire le feu et laisser mijoter environ 45 minutes.
Étape 4 :
Rectifier l’assaisonnement.
Étape 5 :
Verser un peu de sauce viande dans le fond d’un léché frite et couvrir avec des pâtes à lasagne.
Étape 6 :
Couvrir de sauce viande et la moitié du fromage râpé.
Étape 7 :
Faire un deuxième étage de pâte et couvrir avec la sauce béchamel.
Étape 8 :
Couvrir avec un troisième étage de pâtes le fromage ricotta et le reste du fromage râpé.
Étape 9 :
Cuir au four préchauffé à 375F environ 40 minutes.
Je bien aime de travailler avec Leart. La lasaagne était très bonne!
Recette et texte de Abdoulaye
Tous à table ! |
Entrée de ministre 🙂 |
Plat de roi |
Dessert aux carottes |
Je vous conseille ces recettes car c’est assez bon et léger à digérer.
Texte de Leart