recette kumpir


L’atelier cuisine de Jura8 vous présente cette semaine:
ronds d’oignons panes – kumpir – gâteau aux carottes

Ingrédients pour 13 personnes :

14 pommes de terre
525 g de fromage râpé
350 g d’olives noires
125gr Beurre
250gr Maïs
Cornichons
Mayonnaises
Ketchup
500gr La salade russe
Sel
Poivre

Recette turque: Kumpir
Temps de la préparation :120 minutes

Étape 1 :
Faire cuire les pommes de terre au four dans un papier aluminium ( 1h30 en plus selon la taille à 220 °C )

Étape 2 :
A la sortie du four des pommes de terre les couper en deux et les écarter. Avec une fourchette faire de la pure

Étape 3 :
Ajouter une noix de beurre et du fromage sur chaque pomme de terre encore bien chaude

Étape 4 :
Après ajouter les restants ces que vous voulez

J’ai  apprecié faire la recette du Kumpir proposée par Erdal

Recette et texte de Jessica

Préparation du Kumpir
Kumpir prêt à servir
…Sucre glace en décoration
Résultat du gâteau aux carottes

Je suis très content de ma recette du gâteau aux carottes réussi à la perfection.

Texte de Benjamin

Ile flottante sur coulis de myrtille


L’atelier cuisine de Jura8 vous présente cette semaine:
Pampushky – Falafels – Frittes USA – Ile flottante sur coulis de Myrtille

Ingrédients pour 12 personnes :

1500 de myrtilles fraiches
1200 ml d’eau
18 cuillères à soupe de sucre
6 cuillères à café de maïzena
jus d’ 3 citrons
30gr de beurre
menthe fraîche (facultatif)
10 blanc d’œuf
10 cuillères à soupe de sucre blanc

Recette : Ile flottante sur coulis de myrtille
Temps de la préparation : 60 minutes

Étape 1 :
Faites bouillir les myrtilles dans l’eau froide avec le sucre (pas plus de 5 minutes quand l’eau est en ébullition).

Étape 2 :
Mixez le tout en ajoutant le jus de citron et les feuilles de menthe fraîche (selon les goûts).

Étape 3 :
Dans une casserole, mélangez un peu de coulis avec la cuillère de féculent.

Étape 4 :
Ajoutez le restant du coulis et chauffez 30 secondes sur feu doux jusqu’à épaississement.

Étape 5 :
Ajoutez ensuite le morceau de beurre. Laissez refroidir.

Étape 6 :
Montez les blancs en neige très ferme grâce à l’adjonction d’un trait de jus de citron (bien plus efficace qu’une pincée de sel).

Étape 7 :
Sucrez en fin de montage. Faites pocher des cuillerées de blanc en neige dans une casserole d’eau frémissante, pendant environ 1 minute.

Étape 8 :
Dressez les assiettes avec la soupe de myrtilles et deux îles flottantes posées sur le dessus. Décorez de quelques myrtilles fraîches et feuilles de menthe.

Bien aimé c’était spéciale, j’ai découvert comment faire le coulis au myrtille. C’était cool à refaire !!!

Recette et texte dEtienne

Pampushky
Falafels et frittes américaines
L’île flottante et son coulis
voilà le travail… 😉

J’ai bien aimé faire la cuisine, j’ai découvert comment faire les falafels c’était cool. J’ai bien aimé le repas !!!

Texte de Celia

Los Angeles

Hollywood


Ville cinématographique et télévisuelle

la ville:

Los Angeles est située dans l’État de la Californie au sud, c’est le cœur de l’industrie cinématographique et télévisuelle. Et la 20ème ville le plus peuplée mondialement et la 2ème le plus peuplée des États-Unis. Los Angeles est également une ville olympique, elle a accueillie les Jeux olympiques d’été en 1932 et 1984 et dans 6 ans en 2028.

LIRE LA SUITE