L’atelier cuisine de Jura8 vous présente cette semaine:
Salade albanaise – Thiéboudiène – brownies aux noix.
Ingrédients pour 5 personnes : |
1 bouquet de persil |
Recette : | Temps de la préparation : 1h30 à 2h |
Étape 1 :
Préparer le poisson : gratter le poisson, couper la queue, puis enlever les yeux, le fois, l’estomac
Couper en deux le poisson
Hâché le persil, les gousses d’ail et les 2 piments
Ajouter une pince de sel et mettre les ingrédients dans le poisson
Mettre de l’huile dans une casserole puis frire le poisson
Étape 2 :
Peler et couper en cube: aubergines, chou blanc, patate douce
Hâché les oignons et les gousses d’ail
Couper les carottes en tronc
Dans une casserole faire revenir les oignons et les gousses d’ail
Mettre les tomates et 4 cuillères de concentré de tomate dans une casserole
Laisser mijoter 10 minutes à feu doux
Étape 3 :
Ajouter : 1 cube de bouillon de légumes, 6 feuilles de laurier, 2 tasses d’eau
Tout remuer
Ajouter l’assaisonnement et ajouter tous les légumes coupés dans la casserole
Laisser mijoter 20 minutes
Étape 4 :
Mettre dans la même casserole le poisson
Laisser mijoter 10 minutes
Étape 5 :
Enlever les légumes et le poisson quand c’est cuit
Étape 6 :
Dans la même casserole ajouter 3 tasses d’eau
Laver 500 gr de riz, puis mettre dans la casserole
Bien mélanger
Je suis fier du résultat de mon plat sénégalais.
Recette et texte d’Abdoulaye
Dorade avec riz et mélange de légumes |
riz cuit dans la sauce des légumes et du poisson |
salade à la façon albanaise |
brownies aux noix |
J’ai bien aimé faire ces recettes car cela prend peu de temps et c’est délicieux.
Texte de Leart