L’atelier cuisine de Jura8 vous présente cette semaine:
poulet à la crème et à la moutarde en plat principal, soupe aux POIREAUX en entrée et pour le dessert une
TARTE AU CITRON
Ingrédients pour 13 personnes : | Pour la pâte à tarte : 500 g de farine sans grumeaux 250 g beurre doux 2 dl d’eau environ Pour la garniture : 8 citrons jaunes frais et juteux 300 g de sucre 8 œufs moyens 120 g de beurre doux |
Recette : | Temps de la préparation : 15 min |
Étape 1 :
Faire la pâte à tarte : mélanger à la main la farine et le beurre de façon à ce que ce soit comme du sable homogène assez fini… Puis lier la pâte pour en faire une boule à l’ aide l’ eau.
Étape 2 :
Étaler cette pâte et la placer dans un grand moule à tarte peu beurré.
Étape 3:
Préparer la garniture : extraire la pulpe et le jus des citrons et réduire le tout en purée.
Étape 4 :
Faire attention à bien extraire les pépins.
Étape 5 :
Mélanger cette purée au sucre et aux œufs entiers. Ajouter également le beurre fondu.
Étape 6 :
Verser la garniture dans le moule.
Étape 7 :
Mettre au four préchauffé à 180°C durant 40 mn.
J’ ai aimé faire la tarte au citron et de décorer la table.
Recette et texte de Maciale
Décoration de la table |
Soupe aux poireaux |
Poulet à la crème et moutarde |
Tarte au citron |
J’ai bien aimé faire la soupe c’était délicieux.
Texte de Sanjin