L’atelier cuisine de Jura8 vous présente cette semaine:
Spaghettis bolognaise accompagné de tomates-mozzarelles et mousse aux Oreos
Ingrédients pour 13 personnes : | 900 grammes de viande de bœuf hachée 1200 grammes de spaghettis 3 cs huile 3 petites carottes 3 oignons 6 gousses d’ails 12 tomates 3 cs de farine 9 cs de condensé de tomate sel, bouillon, persil, poivre, paprika 1 feuille de laurier 1 dl d’eau |
Recette : | Temps de la préparation: 45 min |
Etape 1:
Éplucher les carottes, les tomates, l’ail et les oignons
Etape 2:
Laver, préparer, couper les carottes et tomates, hacher ails et oignons
Etape 3:
Verser l’huile dans une poêle ou une cocotte , rissoler la viande à feu vif
Etape 4:
Rajouter les légumes
Etape 5:
Laisser mijoter à petit feu 45min.
Etape 6:
préparer une casserole d’eau ajouter un filet d’huile et salé et porter à ébullition
Etape 7:
Cuire les spaghetti 10min al dente
J’ai aimé découvrir l’atelier cuisine et j’ai aussi apprécié l’ambiance de l’équipe cuisine.
Recette et texte d’Abdoulaye
Spaghettis al dente… |
… la préparation du plat |
Tomates et mozzarelle |
Pour terminer la mousse aux Oreos |
…
Texte de Jelena