Pana cotta à la vanille et au coulis de fraise


L’atelier cuisine de Jura8 vous présente cette semaine:
une salade de tomates et mozzarella suivi d’un risotto aux crevettes et aux courgettes, pour terminer par une panna cotta à la vanille et à la fraise

Recette du jour
Panna cotta à la vanille et à la fraise

Ingrédients pour 12 personnes : 80 cl de lait
80 cl de crème liquide
30 gr de sucre
7 feuilles de gélatine
5 sachets de sucre vanillé
1 gousse et demi de vanille
1000 g de fraises
Recette : Temps de la préparation : 30 min
Temps du repos : 3 heures

Etape 1:
Ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Etape 2:
Faire bouillir le lait, la crème, le sucre et sucre vanillé dans une casserole en ajoutant les gousses de vanille.
Etape 3:
Une fois le mélange porté à ébullition, ajoutez la gélatine essorée et mélangez le tout pour qu’elle fonde.
Etape 4:
Verser le tout dans des verrines. Laissez refroidir à température ambiante avant de mettre au réfrigérateur pour au moins 3 heures.
Etape 5:
Une fois que la panna cotta est prise, déposez quelques cuillères à soupe de coulis de fraise.
Etape 6:
Remettez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

C’était la première fois que j’effecturais ce dessert et j’en suis content.

Recette et texte de Fernando


Une entrée colorée


Suivi d’un risotto aux crevettes et courgettes
Soleil de panna cotta
Sur une table chaleureuse

J’ai eu du plaisir à m’occuper de l’entrée et du plat.

Texte de Natasha

Gâteau au chocolat pour l’anni de Natasha


L’atelier cuisine de Jura8 vous présente cette semaine:
Gâteau au chocolat façon anniversaire

Ingrédients pour 12 personnes : 600 g de Chocolat noir de cuisine
120 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
6 œufs
240 g de sucre
240 g de farine
40 g de beurre
1 tube de Smarties
Recette : Temps de préparation de la salade : 15 min
Temps de cuisson : 1h00

Etape 1:
Faire fondre à la micro-onde 250 G de chocolat noir en ajoutant le beurre.
Etape 2:
Préchauffé le four à (180°C).
Etape 3:
Fouettez les œufs entiers avec le sucre pendant 6 à 8 mn au batteur dans un récipient.
Etape 4:
Ajoutez le chocolat fondu puis la farine tamisée en mélangeant délicatement.
Etape 5:
Ensuite il faut beurrer et fariner un moule à gâteaux et versez votre préparation dedans.
Etape 6:
Mettre au four préchauffé pendant 20 à 25mn.
Etape 7:
Ensuite avec les 50g de chocolat restant il faut le faire fondre au micro et ensuite l’étalé avec un pinceau de cuisine sur votre gâteaux cuit.
Etape 8:
Finalement vous pouvez ajouter la décoration et le laissé refroidir.

J’ai adoré cuisiner et je suis fière de mon gâteau il est très beau. J’ai eu beaucoup de plaisir de faire cette surprise à Natasha.

Recette et texte de Marc

Des grillades colorées et appétissantes…
avec un feu plus vif que jamais !

Je remercie Marc pour cette belle surprise.

Texte de Natasha

Quiche au thon


L’atelier cuisine de Jura8 vous présente cette semaine:
une quiche au thon avec une salade César suivi d’un cake framboise, myrtille

Ingrédients pour 12 personnes : 3 pâtes feuilletées
4 boites de thon nature ( 200g )
12 œufs
300g de gruyère rappé
60cl de crème fraîche
10g d’aneth ciselée
Sel et poivre
Recette : Temps de la préparation : 30 min
Temps de la cuisson : 30 min environs

Etape 1:
Préchauffez le four à 180.C
Etape 2:
Egouttez le thon et émiettez-le à la fourchette
Etape 3:
Rincez l’aneth, effeuillez et ciselez-le
Etape 4:
Etalez la pâte feuilletée et tapissez-en un moule à tarte .Pique le fond avec une fourchette
Etape 5:
Cassez les œufs dans un saladier et battez-les avec la crème, ajoutez sel et poivre. Ajoutez le gruyère et l’aneth ciselée et mélangez le tout.
Etape 6:
Disposez le thon sur la pâte et versez le mélange aux œufs par-dessus
Etape 7:
Enfournez à 180.c durant 30 minutes environ

J’ai été surprise en bien du mélange thon – fromage

Recette et texte de Jelena


La quiche bien gratinée


Le menu complet 😉

Salade César

Cake framboise, myrtille

J’ai été contente de mon cake framboise et myrtille car c’était la première fois que je le réalisais.

Texte d’Aishat

Mafesoupo au boeuf


L’atelier cuisine de Jura8 vous présente cette semaine:
Une salade de saison suivi d’un Mafesoupo au boeuf et un tiramisu aux framboises

Ingrédients pour 12 personnes : 1 kg de riz
1200g de bœuf
9 cuillères à soupe d’huile d’arachide
5 oignons
3 tomates fraîche
1 tube de concentré de tomate
2 pots de sauce tomate
12 gousses d’ail
5 pommes de terre
1 choux
3 cuillères à soupe de poivre noir
5 petits piments rouges
6 bouillons de poule ( jumbo, bouillons africain )
10 litres d’eau
Sel et poivre à votre goût
Recette : Temps de la préparation : 1 heure
Temps de la cuisson : 2h30, Plus le temps de cuisson est long meilleur est le plat

Etape 1:
Mettre l’huile d’arachide dans une casserole jusqu’à ce qu’elle soit chaude
Etape 2:
Ajouter les oignons, l’ail, la viande et assaisonner le tout
Etape 3:
Mélanger dans un bol les tomates hachées, le concentré et la sauce tomate
Etape 4:
Ajouter le mélange de tomate dans la casserole avec l’eau
Etape 5:
Ajouter les piments hachés, les pommes de terre en cube et un choux coupé tout fin
Etape 6:
Ajouter 6 cubes de bouillons de poule avec 5 feuilles de laurier
Etape 7:
Laisser mijoter 1 heure à feu doux et assaisonner si besoin

J’ai aimé cuisiner et surtout partager un repas traditionnel de mon pays.

Recette et texte d’Abdoulaye stagiaire

Proposition d’Abdoulaye…

le mafesoupo de son pays africain


salade fraicheur

fini par un tiramisu

J’ai apprecié cuisiner avec Abdoulaye, c’était un très bon travail d’équipe.

Texte de Fernando