L’atelier cuisine de Jura8 vous présente cette semaine:
Muffins aux myrtilles après salade grecque et gratin de pâtes au poulet
Ingrédients pour 14 personnes : | 250 g de beurre 350 g de sucre 6 c.c. de sucre vanillé 1.5 c.c. de sel 6 oeufs 6 dl de lait 750 g de farine 7,5 c.c. de poudre à lever 500 g de myrtilles |
Recette : | Temps de la préparation : 20 min Temps de la cuisson : 35 min |
Etape 1:
Ramollir le beurre dans une terrine.
Etape 2:
Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel.
Etape 3:
Incorporer les oeufs battus et mixer le tout jusqu’à ce que la masse blanchisse.
Etape 4:
Incorporer le lait, la farine, la poudre à lever et mélanger le tout.
Etape 5:
Préchauffer le four à 180°C.
Etape 6:
Ajouter les myrtilles, mettre la préparation dans les moules préalablement beurrés et enfourner.
Etape 7:
Une fois la cuisson terminée, laisser tiédir et démouler.
Je suis contente du résultat des muffins sachant que s’était la première fois que je les effectuais.
Recette et texte d’Aishat
Présentation de la table festive… |
et entrée colorée proposée par Aishat |
Gratin de pâtes revisité par Jelena en entrée… |
pour terminer par des muffins aux myrtilles en dessert |
J’ai eu du plaisir à faire le plat et modifier la recette en ajoutant de l’émincé de poulet dans le gratin.
Texte de Jelena